Pollo con salsa de curry sin gluten

2019-01-03T14:24:25+00:0030 noviembre, 2018|Categorías: Carnes, Comidas|Etiquetas: |Sin comentarios

Para la receta de hoy os traemos un pollo al curry, una receta bastante sencilla y fácil de preparar.

Si te gustan los sabores fuertes y las especias orientales, te encantará.

DIFICULTAD

Fácil

TIEMPO DE PREPARACIÓN

20-25 minutos

INGREDIENTES PARA 2-4 PERSONAS

  • 4 contramuslos de pollo deshuesados y cortados a trozos
  • 2 cucharadas soperas de harina de maíz
  • 1 cucharada sopera de harina de arroz
  • 1 brik de nata 200ml
  • 2 cucharadas de postre de curry. Hay marcas de curry que llevan gluten así que tened cuidado al comprarlo y mirarlo bien
  • Sal
  • Aceite

CÓMO HACER POLLO CON SALSA DE CURRY

Por un lado tenemos cuatro contramuslos de pollo cortados en trozos y deshuesados.

Por otro lado, vamos a utilizar una mezcla de harinas, harina de maíz y harina de arroz, en la siguiente proporción:

  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 1 cucharada de harina de arroz

Las mezclamos en un plato y añadimos 2 o 3 cucharaditas de curry, depende de lo que te guste esta especia, y una pizca de sal.

Enharinamos el pollo en esta mezcla.

Vamos a necesitar un cazo de más o menos unos 5 dedos de alto, para que entren los 4 contramuslos. Echamos aceite cubriendo bien el fondo del cazo y echamos los trozos de pollo quitando previamente el exceso de harina.

Los ponemos a fuego medio para que se vayan haciendo poco a poco.

Una vez que tengamos el pollo hecho a nuestro gusto, le vamos a echar el brik de nata y vamos removiendo poco a poco hasta conseguir una pasta muy cremosa.

Si vemos que nos ha quedado soso, que sabe poco a curry, al echar la nata le podemos añadir un poquito de curry para adaptarlo aún más a nuestro gusto, porque todavía cogerá sabor.

Seguimos removiendo hasta que nos quede una salsa cremosa de color amarillo. Lo servimos y a disfrutar.

¡Qué aproveche!

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