Pizza sin gluten de carne picada y cebolla

2019-01-03T13:56:48+00:0021 noviembre, 2018|Categorías: Comidas, Pastas|Etiquetas: |Sin comentarios

Si eres fan de la pizza, probablemente fue una de las primeras cosas que se vinieron a la cabeza cuando detectaron que eras intolerante al gluten. ¿¡Que no vas a volver a comer pizza!?

Afortunadamente, hoy en día las principales cadenas de pizzerías tienen alguna variante sin gluten (no muy conseguida todavía, he de reconocer).

Por eso hoy vamos a hacer una pizza 100% casera utilizando un preparado panificable que viene ya mezclado con varias harinas, que hará que no vuelvas a echar de menos nunca más las pizzas que comías antaño.

Hay diferentes marcas, a mi personalmente el que más me gusta es de la marca Schär.

DIFICULTAD

Fácil

TIEMPO DE PREPARACIÓN

20 minutos + 25-30 minutos en el horno

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

Para hacer la masa:

  • 250 gr de harina panificable
  • 150 ml de agua tibia. Más o menos medio vaso
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 chorrito de aceite

Ingredientes de la pizza:

  • Tomate
  • Queso
  • Cebolla
  • Carne picada
  • Orégano

Yo voy a hacer una pizza con carne picada, evidentemente puedes echarle los ingredientes que más te gusten.

CÓMO HACER UNA PIZZA SIN GLUTEN

En primer lugar vamos a hacer la masa.

Echamos en un bol la harina, la levadura, el aceite y el agua. Removemos un poco la harina y le echamos un poquito de sal.

Vamos removiendo con la varilla. Cuando la masa se vuelva demasiado dura, seguimos con las manos.

Una vez que consideremos que la masa tiene una textura bastante consistente la dejamos reposar en el bol tapada con film transparente, mientras vamos preparando el contenido de la pizza.

Mientras la masa reposa vamos a empezar a freír lo que vamos a echar encima de la pizza. Yo voy a echarle carne picada y cebolla.

Sofreímos la cebolla hasta que coja un poco de color, y echamos la carne picada. La salpimentamos al gusto y dejamos que se haga un poquito para que no esté tan cruda a la hora de meterla en el horno.

La podemos hacer con carne picada y bacon, bacon y chorizo, los ingrediente los elegimos a nuestro gusto.

Volvemos a nuestra bola de masa, que dejamos reposando en el bol. El horno lo tenemos previamente precalentado a unos 220º para que cuando la metamos ya esté calentito.

Vamos a estirar la masa en la bandeja del horno. Lo primero (e importante) cubrimos la bandeja con papel de horno para que no se nos pegue.

Aquí entran en juego el grosor que le queramos dar y la cantidad de masa que tengamos. Con 220 gr de harina aproximadamente nos sale una masa fina, teniendo en cuenta la bandeja del horno.

Una vez que la tenemos extendida, le echamos el tomate y lo extendemos para que esté bien hidratada.

Por último, añadimos una base de lonchas de queso, el que más nos guste, el contenido que hemos preparado anteriormente, en mi caso la carne picada con cebolla, y por encima le echamos queso para gratinar y orégano.

Con eso lo metemos al horno unos 25-30 minutos el horno con calor arriba y abajo y ya tendríamos lista nuestra pizza sin gluten.

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