Bizcocho sin gluten de yogur, manzana y canela

2019-01-03T13:25:17+00:0026 noviembre, 2018|Categorías: Postres, Repostería|Etiquetas: |2 Comentarios

Si estás cansado de ver cómo te quedas sin postre cada vez que vas a comer o cenar a casa de tus amigos, con la receta de hoy ya tendrás con qué acompañar el café.

Un valor seguro para una fiesta con niños, por ejemplo, con algún peque celiaco. Un postre clásico y fácil de preparar que seguro que gusta a mayores y pequeños.

DIFICULTAD

Media

TIEMPO DE PREPARACIÓN

35-40 minutos

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 2 manzanas
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 2 medidas de azúcar
  • 2 medidas de maicena o harina de maíz
  • 1 medida de harina de arroz
  • 1 sobre de levadura

La unidad de medida que vamos a utilizar en el esta receta es la del envase del yogur.

CÓMO HACER BIZCOCHO SIN GLUTEN

En primer lugar, pelamos las manzanas y las cortamos en cubitos. Echamos los cubitos en la sartén y los empezamos a sofreir a fuego lento, para que vaya soltando todo el jugo y se vaya poniendo blandita.

Cuando se ablande un poco, echamos en la sartén unos ¾ de medida de azúcar, para que se haga una especie de almíbar.

Mientras se sofríe la manzana, en un bol, vamos echando los 3 huevos, el yogur, la medida de aceite, 1 medida y ¼ restante de azúcar, las 2 medidas de maicena, la medida de harina de arroz y un sobre más o menos de levadura.

Lo mezclamos todo y lo removemos hasta que se forme un líquido espeso y uniforme.

CONSEJO

Si te gusta la canela, cuando ya tengamos la manzana lo suficientemente blandita y caramelizada, a mí me gusta añadirle una cucharadita, y le damos una vuelta en la sartén para que las manzanas absorban su sabor.

Mientras vamos precalentando el horno a 220º.

Untamos bien de mantequilla el molde que vamos a utilizar para hacer el bizcocho, para que no se nos pegue.

Vamos a echar la manzana en la parte de abajo del molde.

A continuación vertemos la mezcla de harina y huevos encima de la manzana y le damos unos golpecitos al molde para que toda la mezcla se asiente bien y no queden burbujas de aire.

Lo metemos al horno unos 35-40 minutos con calor por arriba y por abajo (sin grill) y ya tenemos nuestro bizcocho sin gluten para endulzar el postre a pequeños y mayores.

2 Comments

  1. Susana 7 diciembre, 2018 en 16:53 - Responder

    He echo el pollo al curry y me ha salido riquísimo, además con lo bien explicado que está no tienes problema aunque no seas una experta en la cocina

    • admin 7 diciembre, 2018 en 23:11 - Responder

      Hola Susana,
      nos alegramos que te haya salido rico!!
      Esa es la idea, que gente que no sepa cocinar sea capaz de hacer nuestras recetas.
      Muchas gracias😉

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